Создай анкету
или войди через
Про отношения

Временное расставание. Или конец отношений?

6 января 2017, в 20:01

Для некоторых пар тайм-аут в отношениях может стать единственным способом их сохранить, но для других — разрушить окончательно. Для чего нужно временное расставание и когда к нему стоит прибегать?

 

Это вопрос сложный - обратимся к психологии. Иногда временный перерыв может показать, насколько вам важен партнер, после чего, осознав свои чувства, вы постараетесь их укрепить. Некоторые только после расставания начинают понимать, какие на самом деле чувства испытывали. Однако у тайм-аута есть и обратная сторона — показатель пошатнувшихся отношений.

 

Когда стоить прибегать к тайм-ауту?

 

1. Нередко при зарождающихся связях, а также во время первого знакомства трудно понять, нравится ли человек, и хотите ли вы быть вместе? Такая ситуация может вызвать бурю переживаний. Тогда самым верным способом проверки будет временное расставание. Прекратив полное общение, вы сможете трезво оценить, что значит для вас человек, хотите ли вернуться.

2. Порой разрыв может произойти по причине обстоятельств. Например, срочная поездка заграницу. Это также неплохая проверка чувств. Даже временное прекращение связи при наличии чувств вызовет эмоции, которые подскажут, насколько важна «половинка». Тогда расставание лишь укрепит чувства, поддерживая «пламя» любви.

3. Накопившиеся проблемы не позволяют найти общий язык. Это полная потеря взаимопонимания. В таком случае, как правило, возникает множество конфликтов, отношения заходят в тупик. Как следствие, начинает накапливаться обида, растет уровень стресса, любовь медленно превращается в ненависть. Поэтому в подобной ситуации иногда хорошим способом является временная разлука. Оба партнера смогут «остыть», поразмыслить, четко сформулировать свои претензии и затем попытаться сойтись вновь.

Во всех остальных случаях, как правило, временное расставание значит только одно — один из партнеров разлюбил, чувства остыли или вовсе прошли.

 

Почему же так трудно сразу порвать отношения?

 

Разные мотивы двигают людьми. Некоторые считают, что таким образом причинят меньше боли бывшему партнеру, другие, будучи не в состоянии порвать окончательно связь (возможно, по привычке), выбирают временный разрыв, «оттягивая» время прощания.


Каков бы не был мотив, появление идеи разрыва говорит о возникновении трудностей. Ошибкой многих является предположение, что используя угрозу расставания можно добиться своего, получить доказательства любви — это противоречиво. Желание уйти даже на время может навести на мысль, что вы устали от отношений. Вас, возможно, и постараются удержать, но имеется вероятность, что воспримут это как предательство и порвут связь окончательно. Ни в коем случае не стоит использовать тайм-аут для манипуляции партнером.

 

Что же делать?


Если ваш любимый (-ая) вдруг неожиданно заговорили о желании временно разойтись — не паникуйте, не устраивайте скандал, не оскорбляйте и не обвиняйте во всем свою половинку. Попробуйте узнать причину, поговорите спокойно. Затем сформулируйте четко свою позицию (можно спустя некоторое время, трезво оценив ситуацию, обдумав ее). Обговорите, какое время необходимо ему (ей)…

 

 

Если вы не сможете получить ни одного вразумительного ответа, скорее всего временное расставание лишь основа разрыва отношений. Если же имеются серьезные проблемы, переживания, то постарайтесь их понять и решить, совместно справляясь с трудностями. Поиск взаимопонимания — лучшее средство сохранения отношений.

 

Автор: Сайт знакомств во Владимире
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства во Владимире, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода